Cтатус: «Обычный»
Детское питание
Игрушки
Детская комната
Для Мамы
 и Дома
Заказать обратный звонок

Олей для детей

olive oil

Готовить мне нравилось всегда, но обычно я предпочитала

простую и доступную кухню. И в полном соответствии с маминым воспитанием оливковое

масло считала изыском, который уместен разве что для некоторых салатов. Качественное

подсолнечное масло всегда было моим основным помощником - для жарки, тушения,

заправки…

Я и не думала, какие изменения произойдут в моем кулинарном сознании после путешествия в Римини. Даже и не знаю, что потрясло меня больше - лазурный цвет неба или вкусовые оттенки каждого завтрака, обеда и ужина! Итальянская кухня оставила в душе неизгладимый след, и конечно, по возвращению мне захотелось воспроизвести для себя и мужа эти вкусовые впечатления.

Еще там, в ресторанчиках Римини я поняла, насколько важно для итальянской кухни оливковое масло. Неслучайно же оно стоит на каждом столике, независимо от того, что ты заказываешь! “Олей”, как его называют знатоки, считается настоящим сердцем итальянской кулинарии. И дело вовсе не в том, что оливковые деревья в Средиземноморье растут, а желтые подсолнухи – нет (растут, конечно).

Масло из оливок – просто уникальный продукт по своей пользе для организма. Начнем с того, что оно очень полезно для фигуры. Встретить на живописных итальянских улочках толстяка или толстуху чрезвычайно сложно. И это при том, что паста – это главное национальное блюдо! Разрешить этот парадокс можно, только если узнать, что оливковое масло помогает пищеварению, способствует усвоению полезных веществ и облегчает вывод из организма всего ненужного. А дальше лучше перечислять столбиком:

- препятствует инфекциям и воспалениям,

- снижает вероятность образования язв в желудке и способствует их заживлению (если уж они появились),

- предотвращает загущение крови,

- поддерживает здоровье сердца и сосудов,

- снижает вероятность онкологических заболеваний,

- уменьшает артериальное давление и нормализует холестерин,

- благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в оливковом масле, кости становятся крепче, а волосы и кожа приобретают здоровый вид и тонус (опять сошлюсь на итальянок!).

Это уже не диетический продукт, а просто панацея! И в отличие от множества полезных продуктов, вполне универсальная. Ввести в его в употребление чрезвычайно просто, в большинстве случаев оно с легкостью заменяет то масло, которое мы обычно и называем растительным – подсолнечное.

А на следующий уровень наше знакомство с оливковым маслом вышло, когда наша семья увеличилась на одного маленького человечка. Конечно же, когда мы обсуждали мое питание на время беременности с врачом, я спрашивала про все любимые продукты.

И здесь меня снова ждало приятное удивление. Оказывается, масло из оливок очень рекомендовано и беременным женщинам, и малышам.

Во-первых, оно содержит большое количество жирных кислот и кальция, которые, как многим мамам уже хорошо известно, важны для правильного формирования не только детского скелета, но и головного мозга!

Во-вторых, надо взять на заметку, что эти кислоты похожи по составу на жир материнского молока. И это обстоятельство облегчает перевод грудничков на взрослую пищу. Оливковое масло для этого добавляется в протертые смеси и каши.

И конечно, очень важно благотворное влияние этого продукта на формирование детского иммунитета.

Все это, само собой, относится только к высококачественному маслу. Поэтому я не упускаю случая попросить всех едущих в Средиземноморье, прихватить оттуда бутылочку-другую “олея”. А сама при пополнении запасов всегда ищу глазами испанское масло Borges. После нескольких экспериментов семейство выбрало именно эту классическую марку – и качество стабильное, и вкус радует, отдает средиземноморским солнцем :)

olive oil






Вернуться к списку статей