Приготовить десерт или завтрак – легко и просто. Но как соединить вкусную пищу с полезной?
Здоровый образ жизни начинается со здорового питания — например, творожных сырников на сковородке https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/recept-prigotovlenija-syrnikov/ . Тем более, сейчас легко соединить вкус и пользу в одном блюде. В первую очередь необходимо определиться с компонентами. Белки, жиры и углеводы – основа нашей жизни. Сывороточные белки долго перевариваются в организме, постоянно поддерживая силы. Быстрые углеводы утолят чувство голода, а жиры - необходимы для синтеза гормонов. Но какие блюда сочетают все компоненты в правильной пропорции?
Творог считается универсальным продуктом. Белки животного происхождения, которые можно приготовить разными способами. Как подавать в натуральном виде, так и побаловать себя запеканкой или домашними сырниками. Но зависит ли полезность еды от способа приготовления?
Готовить сырники можно как на сковородке, так и в духовке. Первый вариант подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить. Также он побалует любителей хрустящей корочки.
Сырники в духовке получаются более мягкими и сохраняют сочность https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/pryano-zolotysti-syrnyky-v-dukhovtsi/ .
То время, которое нужно сырникам на приготовление, не влияет на вредность/полезность продукта. Небольшая обжарка лишь поможет получить хрустящую корочку. Если бы речь шла о нескольких часах на большом огне – тогда да. Но сырники готовятся быстро.
Приготовить вкусные сырники можно несколькими способами. Ниже приведен пример двух наиболее популярных.
Ингредиенты:
Творог размять до однородного состояния. Попробуйте его на вкус. Если он покажется солоноватым, количество сахара можно увеличить. Добавьте в смесь яйца и сахар. Взбивайте субстанцию, пока не станет однородной. После чего – добавьте муку и перемешайте еще раз. Дайте смеси настояться.
Сковородку сперва разогреваем на большом огне. Выливаем подсолнечное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковородки.
Из однородной смеси формируйте шарики. В отдельную емкость насыпьте муку и обваливайте в ней шарики, перед тем, как поместить их на сковороду.
На 1 сырник уходит 1-2 минуты обжарки.
Ингредиенты:
Для приготовления теста взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром. Постепенно добавляем творог, продолжая взбивать/помешивая массу, следя за однородностью. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. Вводим их к творогу, продолжая размешивая смесь. Даем настоятся тесту, и в это время разогреваем духовку (170 градусов).
Тесто формируем на сырники, в процессе добавляем изюм. Каждый сырник обваливаем в муке. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
25 минут в духовке, и аппетитные домашние сырники – готовы!