Cтатус: «Обычный»
Детское питание
Игрушки
Детская комната
Для Мамы
 и Дома
Заказать обратный звонок

Вкусные сырники – простые рецепты

Здоровое и вкусное питание

Приготовить десерт или завтрак – легко и просто. Но как соединить вкусную пищу с полезной?

Здоровый образ жизни начинается со здорового питания — например, творожных сырников на сковородке https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/recept-prigotovlenija-syrnikov/ . Тем более, сейчас легко соединить вкус и пользу в одном блюде. В первую очередь необходимо определиться с компонентами. Белки, жиры и углеводы – основа нашей жизни. Сывороточные белки долго перевариваются в организме, постоянно поддерживая силы. Быстрые углеводы утолят чувство голода, а жиры - необходимы для синтеза гормонов. Но какие блюда сочетают все компоненты в правильной пропорции?

Диетические блюда из творога

Творог считается универсальным продуктом. Белки животного происхождения, которые можно приготовить разными способами. Как подавать в натуральном виде, так и побаловать себя запеканкой или домашними сырниками. Но зависит ли полезность еды от способа приготовления?

Здоровое питание. Можно ли готовить на сковороде и в духовке?

Готовить сырники можно как на сковородке, так и в духовке. Первый вариант подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить. Также он побалует любителей хрустящей корочки.

Сырники в духовке получаются более мягкими и сохраняют сочность https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/pryano-zolotysti-syrnyky-v-dukhovtsi/ .

То время, которое нужно сырникам на приготовление, не влияет на вредность/полезность продукта. Небольшая обжарка лишь поможет получить хрустящую корочку. Если бы речь шла о нескольких часах на большом огне – тогда да. Но сырники готовятся быстро.

Два простых рецепта сырников

Приготовить вкусные сырники можно несколькими способами. Ниже приведен пример двух наиболее популярных.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • 350 г творога 9% ТМ «Рудь»;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;

Творог размять до однородного состояния. Попробуйте его на вкус. Если он покажется солоноватым, количество сахара можно увеличить. Добавьте в смесь яйца и сахар. Взбивайте субстанцию, пока не станет однородной. После чего – добавьте муку и перемешайте еще раз. Дайте смеси настояться.

Сковородку сперва разогреваем на большом огне. Выливаем подсолнечное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковородки.

Из однородной смеси формируйте шарики. В отдельную емкость насыпьте муку и обваливайте в ней шарики, перед тем, как поместить их на сковороду.

На 1 сырник уходит 1-2 минуты обжарки.

Домашние сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9% ТМ «Рудь»;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г. изюма;

Для приготовления теста взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром. Постепенно добавляем творог, продолжая взбивать/помешивая массу, следя за однородностью. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. Вводим их к творогу, продолжая размешивая смесь. Даем настоятся тесту, и в это время разогреваем духовку (170 градусов).

Тесто формируем на сырники, в процессе добавляем изюм. Каждый сырник обваливаем в муке. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

25 минут в духовке, и аппетитные домашние сырники – готовы!

Вернуться к списку статей